понедельник, 30 декабря 2013 г.

Просто хочется сесть и смотреть на то, как вокруг каждую секунду изменяется жизнь. Просто, чтобы все было вокруг, в радиусе личного пространства пусто, а за его пределами мириады маленьких вселенных. Невозможность контролировать все вокруг себя раздражает до одури. Если убить кого-то, то можно потерять часть души?
Не понимаю, хочу просто сделать рывок, но боюсь, что и так уже ничего не осталось святого в душе. Хочется жить и знать, что все хорошо, а ничего не хорошо так-то.
А самое обидное, что забота не приносит удовольствия. Забота приносит радость, когда твою заботу принимают, не обязательно как благодарность, а просто принимают, а не страдают от нее. Может поэтому я так не люблю проявлять заботу, потому что становится обидно - зря делаешь. Счастье строится на возвращении эмоций обратно, но в итоге вместо хороших тебе возвращают совсем ненужные плохие эмоции. И тебе же с этим и жить. Толку в средствах, которые не достигают цели получить удовлетворение, спокойствие, радость. Все пустое. Никакие блага сейчас не заменяют мне того, что должно быть в душе потом.
Понимать тех, кто чист душой и далек от стандартной в понимании большинства жизни становится понять легче. Кажется, закончу жизнь в каких-нибудь горах Тибета, где буду ощущать безмерное счастье идиллии с миром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий