среда, 24 октября 2012 г.

Для худеющих

Здесь не будет секретов, как быстро сбросить, держать себя в форме и т.д.
Я просто объясню, почему я худая
Я на днях поняла, что все мои знакомые девушки, все говорят, что они толстые, им стоит похудеть, сесть на диету и прочее. Это здорово, хотеть быть в форме и т.д. Но меня действительно задевают их слова, когда я говорю "да, мне бы тоже заняться спортом", "зачем, ты и так худая, ешь больше. Тебе надо питаться хорошо". Ребят, вы думаете я сижу на жесткой диете и питаюсь капустными листами что ли, раз так говорите?


Открою страшную тайну, я такой же человек как и вы. Я тоже иногда не слежу за тем, что ем, и сметаю все подряд. И, так же как и вы, потом корю себя за это. Нет я не сумасшедшая анорексичка, просто я считаю, что это вредно для организма - поедать всю эту гадость. Но не могу себе в этом отказать, потому что вкусно и чаще это единственное, что я ем. Потому что нет времени/аппетита/домашней еды "под рукой". Да и знаете, желудку вредит так еще, а тут уже идут проблемы с кожей.
А еще я действительно считаю, что мне полезно заниматься спортом. Может я и худая, у меня мужская фигура и т.п. Но мне не нравится что у меня просто плоский живот и просто худые ноги. Я хочу, чтобы все это было жилистым и имело мышцы. Только такая худоба красива. Полненькая ты или дрыщавая, если у тебя все мышцы будут хиленькими ты будешь выглядеть не презентабельно. Приятнее смотреть на пухленькую и поджарую девушку ,чем на убожество с висящей кожей рук.
Поэтому качая пресс я не пытаюсь похудеть, я пытаюсь придать всему этому форму. Да, в пример себе я ставлю красивые ноги азиатских мужчин, потому что они у них умопомрачительно длинные и действительно красивые. Я отдаю себе отчет, что естественно, это особенность мужского строения тела. Если кому интересно, позже я расскажу вам о том, чьи части тела я ставлю в пример себе.
А теперь страшная тайна дня. От природы у меня в достаточной мере крупная кость и плотное телосложение. Это было видно по моей маме, которая с детства радовала меня говоря на мою вытянутость и дрыщавость "после шестого класса начнешь расти и станешь такой же крупной как я в молодости, это наша "порода"". Было обидно хд Но после 12 я не стала большой и пухлящной, меня это радовало.  Но в меру моего быстрого роста у меня был тот еще аппетит, который остался. Я спокойно за один присест съедала 2-3 тарелки супа, заедая вторым. Там еще естественно был чай и вкусняшки. Наверное, стоит сказать спасибо, что моя возможная крупность возместилась быстрым обменом веществ.
В 11 классе при росте 174-175 я весила 59-60 кг. Не то, что я выглядела полной, но была достаточно крупной. Комплексов не вызывало, жир то нигде не торчал. Но наверное через полгода после выпускного я была уже 55 кг, тогда я, конечно, курить начала. Никотин сбивает аппетит. А еще, не знаю, чем это было обусловлено, но как только начала курить за три месяца я выросла на пару сантиметров (сейчас я 178-179+/-1см).
К чему я тут вдарилась в ностальгию? Вот к чему.
Вам может, кажется, что у меня маленький аппетит, быстрый обмен веществ, природная худоба, потому мне так свезло. Ну с мнением природной худобы выяснили - заблуждение. Даже если я стану худее (ахаха!) я не стану еще более "узкой" в жопе (ах мои мечты о ногах таких как Чжоу Ми), и бедра такими и останутся. И плечи, и ребра. Оттого то у меня и выглядит фигура мужской.
Обмен веществ. Правда. И мышцы у меня восприимчивы к тренировкам. Так что, да. Здесь повезло.
А аппетит у меня очень сильный. В подростковом возрасте я свысока в мыслях смотрела на то, как мало по сравнению со мной могли съесть мальчишки. А еще я хочу есть всегда. Очень сильно. Когда не ем, когда ем и спустя минут 20 после еды. Я не хочу есть, когда сплю. И в первые три часа после сна. Меня тогда вообще воротит от еды. От запаха, вида, мысли. Сначала была привычка - не есть пока нормально не проснусь, а то не усваивается нормально, и что-то типа "пока не потопаешь - не полопаешь". А потом мозг преобразовал мысль в привычку рефлекторную. И когда пару раз за последние года меня заставляли есть после пробуждения мне было не слишком хорошо. Тошнило бывало. К тому же я считаю, что заставлять себя есть плохо.
Так вот. Я худая потому что постоянно борюсь со своим неуемным желанием есть. Если я не занимаю ничем свои руки или мысли - хочу есть. И так года 2-3, я ставлю аргументом себе то, что есть хорошо и полезно, но если бы я ела всегда когда хочу (то есть весь день) я бы за месяц уже набрала бы много в весе, не смотря на свой обмен веществ.
Серьезно, попытайтесь в половине случаев желания съесть вкусняшку или просто поесть отказать себе. И вы поймете меня. Нет, я не прошу вас голодать во имя хорошей фигуры, я хочу, чтобы вы поняли, какой у меня неуемный аппетит. Я об этом, кстати, никому не говорю. Чаще я говорю, что не голодна.
Разумеется, я не довожу себя до жуткого ощущения пустоты в желудки и боли от голода. Простите, у меня не диета, а лишь контроль особенности организма. Мы с Чейзером в этом похожи. Мы можем долго говорить про еду и сетовать о том, что много можем съесть :D Но, тут я за себя только говорю, как и с утренним отсутствием аппетита, здесь тоже выработалась привычка. Она простая до невозможности - я забываю поесть. Просто забываю. Если я занята весь день, я могу не испытывать голода. Потом конечно, отвлекаешься, понимаешь "блииииин, вот я дурааа!"
Вот и все. Это долго, это нудно, и морально болезненно, заставлять себя делать что-то, что вроде не хочешь. Вроде как - зарядка каждый день или всегда умываться перед сном (все мы грешим иногда это не делать). Поэтому сейчас я спокойно переношу моменты, когда хочется есть, потому что не успел/забыл до этого, но и сейчас тоже нет возможности. Поэтому я могу спокойно есть то, что люблю, потому что знаю - я потом могу и забыть съесть что-то.
Надеюсь, после этого вам будет понятно, почему я иногда раздражаюсь на фразы "тебе то легко говорить, ты худая/ты не потолстеешь/тебе нечего скрывать". Но с другой стороны, приятно, что люди думают, что все легко и просто и ты няшка от природы. От части ведь оно так и есть.
Нынешний мой рост вес выглядит как 51-52кг/178-179кг. Я любитель символической красоты и на самом деле хотела бы 50/180, но это чисто цифры, мне они внешне никак бы интересны не были. Не считайте меня больной)
Серьезно, старайтесь не еду контролировать, а себя, если у вас проблемы с потребляемым. Если же "не ем, но все равно не худею", упорно тренируйтесь. А еще следите за внутренним миром)

1 комментарий:

  1. какой проникновенный пост. для меня проблема поддержки себя в тонусе тоже актуальна, но я абсолютный приверженец правильного питания и тренировок в тренажерном зале :з
    http://9patricias-world.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить